岩牡蠣の酒蒸し レシピ・作り方

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yohei880
殻付きの牡蠣が手に入ったら是非試してみて下さい。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

岩牡蠣
4個
50cc
日本酒
50cc

作り方

  1. 1
    牡蠣の汚れをたわしなどで落とします。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰させる。
  3. 3
    牡蠣を並べ日本酒を加える。
  4. 4
    5~10分蒸します。
    牡蠣の口が少し開いたら取り出します。
  5. 5
    殻の中にたまってる汁が最高です。

きっかけ

知り合いに殻付きの牡蠣を貰ったときに教えて貰いました。 牡蠣が苦手なんですが、酒蒸しは食べられます^^

公開日:2011/05/22

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣の酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/06 10:59
美味しくいただきました。
簡単が一番!

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