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豚肉ときのこと小松菜のさっぱりポン酢和え★ レシピ・作り方

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raka1978
具だくさんで栄養たっぷりです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉ロース薄切り
4枚
エリンギ
小2本
舞茸
1/2パック
小松菜
適量
ポン酢
大さじ2
適量
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作り方

  1. 1
    フライパンに水と塩を入れ(分量外、1cmくらいでOK)沸騰したら豚肉を茹で取り出して自然にさまします。
    そのままの熱湯で、舞茸、エリンギをさっと茹で、とりだし自然に冷まします。
  2. 2
    そのままのフライパンで小松菜をさっと茹で、水にさらして水気を切り、3cmに切ります。
  3. 3
    1が冷えたら、2と一緒にをボウルに入れ、ポン酢を入れて混ぜ合わせて完成です。

おいしくなるコツ

食べる直前にポン酢で和えることがポイントです。

きっかけ

具たくさんのポン酢和えが食べたくて作りました。

公開日:2011/05/31

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/05 10:25
おいしく栄養がとれました♪ 子供も主人も喜んで食べてくれて とても満足です♪
☆エコA子☆
さっぱりしているので夏にも、箸休めにもぴったりですよね★ ありがとうございます。

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