豚肉ときのこと小松菜のさっぱりポン酢和え★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉ロース薄切り
- 4枚
- エリンギ
- 小2本
- 舞茸
- 1/2パック
- 小松菜
- 適量
- ポン酢
- 大さじ2
- 塩
- 適量
作り方
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- 1
- フライパンに水と塩を入れ(分量外、1cmくらいでOK)沸騰したら豚肉を茹で取り出して自然にさまします。
そのままの熱湯で、舞茸、エリンギをさっと茹で、とりだし自然に冷まします。
-
- 2
- そのままのフライパンで小松菜をさっと茹で、水にさらして水気を切り、3cmに切ります。
-
- 3
- 1が冷えたら、2と一緒にをボウルに入れ、ポン酢を入れて混ぜ合わせて完成です。
おいしくなるコツ
食べる直前にポン酢で和えることがポイントです。
きっかけ
具たくさんのポン酢和えが食べたくて作りました。