簡単★海老のふりかけ レシピ・作り方
![簡単★海老のふりかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a9cd407b4c97c4459585a9106472dfa1b560da95.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約30g人分)
- 桜エビ 30g
- 醤油 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
作り方
-
1
桜エビをミキサーに入れ粉末状にし耐熱容器に入れます。
塩と醤油を入れ混ぜます。 - 2 1をレンジ600w1分半前後加熱して、よく混ぜ合わせて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- 海老のふりかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件