簡単★海老のふりかけ レシピ・作り方

簡単★海老のふりかけ
  • 約10分
  • 300円前後
raka1978
raka1978
ご飯がすすみます。

材料(約30g人分)

  • 桜エビ 30g
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 桜エビをミキサーに入れ粉末状にし耐熱容器に入れます。
    塩と醤油を入れ混ぜます。
  2. 2 1をレンジ600w1分半前後加熱して、よく混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

砂糖を小さじ1入れるとお子様むけにもなります。

  • レシピID:1290002691
  • 公開日:2011/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
海老のふりかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る