ガトーショコラ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
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1
卵は、卵白・卵黄と分けてください。
バターはラップして40秒レンジへ!
オーブンは170度で温める。 - 2 卵黄と砂糖60gを混ぜて白っぽくなるまでよく混ぜる。
- 3 1に溶かしバターを加え混ぜたら生クリームも加え混ぜます。
- 4 ココアとHMを合わせてふるいながら3に入れ混ぜる。
- 5 卵白を泡立て砂糖を60g入れつのがたつまで泡立てる。
- 6 4に5の半分を入れて泡だて器で混ぜる。
- 7 残りの半分はゴムベラで入れて混ぜる
-
8
型にペーパーを敷いて7を入れ
オーブンで焼く
170度40分
きっかけ
ケーキはあまり買わず手作りを目指しているので。
おいしくなるコツ
竹串をさして生地がつかなければ~OK 見た目より美味しいですよ☆
- レシピID:1290002602
- 公開日:2011/05/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキバレンタインのケーキ
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス粉 ココアパウダー ケーキ 失敗しない
- 料理名
- チョコレートケーキ
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まの9252011/11/23 19:59HMとココアのガトーショコラ♪パウンド型で焼きました☆
簡単でとーっても美味しくできました^^
家族からも大好評☆ごちそうさまでした!!