ホットケーキミックス入りスイーツパン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉 150g
- ホットケーキミックス 100g
- 牛乳 30g
- 水 130g
- イースト 3.6g
- 砂糖 30g
- バター 35g
作り方
- 1 HBの釜に*以外を入れ1次発酵までおまかせ
- 2 6等分した生地をベンチタイム20分後丸め直し2次発酵40度で45分ほどさせます
- 3 170度のオーブンに16分ほど焼いて出来上がり(*^_^*)
きっかけ
た~ぷりと濃厚なカスタードクリームをはさみたいので~(●^o^●)中に入れずはさみました
おいしくなるコツ
ふわふわのむっちり生地です。ほんのりHMでカスタード風味の甘いパンになります
- レシピID:1290002583
- 公開日:2011/07/06
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
- 料理名
- スイーツパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません