ホットケーキミックス入りスイーツパン レシピ・作り方

ホットケーキミックス入りスイーツパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
KAI kai
KAI kai
焼き色をあまり「つけないようにするには、薄力粉を茶漉しでふってやいてください^^

材料(6人分)

作り方

  1. 1 HBの釜に*以外を入れ1次発酵までおまかせ
  2. 2 6等分した生地をベンチタイム20分後丸め直し2次発酵40度で45分ほどさせます
  3. 3 170度のオーブンに16分ほど焼いて出来上がり(*^_^*)

きっかけ

た~ぷりと濃厚なカスタードクリームをはさみたいので~(●^o^●)中に入れずはさみました

おいしくなるコツ

ふわふわのむっちり生地です。ほんのりHMでカスタード風味の甘いパンになります

  • レシピID:1290002583
  • 公開日:2011/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパン
関連キーワード
HM ふわふわ スイーツ おいしい
料理名
スイーツパン
KAI kai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る