アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 しめじとほうれんそうの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ra-esko
超簡単です。もう1品たりないときに。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

しめじ
1パック
ほうれん草
1わ
ゆず
少量
(だしの分量)
1/2カップ
和風だしの素
小さじ1
うすくち醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草をゆで、食べやすい長さに切りそろえる。
  2. 2
    しめじは、株を手でかるくほぐしておく。
  3. 3
    ゆずの皮を千切りにする。
  4. 4
    だし、の準備。分量の材料を軽く煮立て、2と1をくわえて、さっと煮る。
  5. 5
    器にもったら、3をのせてできあがり。

おいしくなるコツ

ほうれん草をいれたら、煮すぎないように、さっとしあげてください。だしの素の味によって、あとから加える塩は調節してください。

きっかけ

しめじがたくさんあったので。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
しめじ
関連キーワード
和風 煮びたし ほうれん草 しめじ
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

ra-esko いろいろなアイデアを参考にレパートリーを増やしたいとおもっています。

つくったよレポート( 2 件)

2016/02/25 12:04
美味しかったです。ごちそうさまでした!
Mi8045
つくってくれて、どうもありがとう!
2013/01/22 09:48
香りのよいしめじとおいしいほうれん草が手に入ったので作りました。 とってもいい感じでした。
よし1208
作ってくださり、ありがとうございました。手軽なので、またいろんなきのこも加えて作ってくださいね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする