とろろ芋と白菜の梅じそ和え レシピ・作り方

とろろ芋と白菜の梅じそ和え
  • 約10分
  • 300円前後
raka1978
raka1978
箸休めにもおすすめです。
さっぱりとしています。

材料(1人分)

  • 白菜 1枚
  • とろろ芋 約50g
  • 梅しそみじん切り 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 とろろ芋の皮をむき、細切りにして酢をかけておきます。
    白菜も同じ大きさに切り水気を切っておきます。
  2. 2 梅じそをみじん切りにします。
    とろろ芋と、白菜の水気を切って、梅しそと混ぜて完成です。

きっかけ

お弁当の色どりで作りました。

おいしくなるコツ

とろろ芋に酢をかけると、変色せずきれいな色が保てます。

  • レシピID:1290002453
  • 公開日:2011/05/08
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カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
野菜のしそ和え
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