カンタン!! 温玉ちゃん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉子 1個
作り方
- 1 割った玉子を容器に入れ、爪楊枝で黄身の部分を2・3箇所穴を開けて、お湯を大さじ3杯ほど入れ、レンジ(700w)で約30~40秒加熱すれば完成♪
きっかけ
超カンタンに出来ないか、考えた結果、こうなりました(笑)
おいしくなるコツ
黄身部分に穴を開けるときは、黄身が崩れないように気をつけてくださいね。 半熟が好きな方は、レンジの加熱時間を短めに(*⌒∇⌒*) 加熱中は爆発しないように目を離さないでください。 だし醤油で食べると、格別です★(天つゆも美味しい♪)
- レシピID:1290002443
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- 温泉玉子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お試しあれっ(〃^∇^)o彡☆