酢豚 レシピ・作り方

酢豚
  • 約30分
  • 300円前後
ガリコ007
ガリコ007
肉を揚げるひと手間が面倒な場合は市販の肉だんごを使ってもいいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ムネ肉を一口大に切り、しょうゆ・酒に20分くらい漬けておきます。
  2. 2 にんじんは乱切りに。
    たまねぎは1.5cmくらいのくし切りに。
    ピーマンは半分に切りそれを6等分くらいに。
  3. 3 片栗粉・小麦粉を1対1の割合でムネ肉をまぶし180度の油で揚げます。
  4. 4 フライパンに油をひき、にんじん・ピーマン・たまねぎを炒めます。
  5. 5 4に火がとおったら揚がった肉と★を入れ絡めて、2分くらい煮たら出来上がり。

きっかけ

酢豚が大好きなので。

おいしくなるコツ

にんじんは厚さがあって火が通りにくいのであらかじめレンジで2分半くらいで柔らかくしておくとささっと炒めるたけで出来上がります。

  • レシピID:1290002379
  • 公開日:2011/05/06
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
酢豚
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