お弁当にピッタリ☆エリンギ豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ
- 2~3本
- 豚肉薄切り
- 150gくらい
- 油
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- エリンギは縦に4等分に切ります。
-
- 2
- 豚肉は塩コショウし、エリンギに巻きつけます。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を入れ、2を焼き、ブラックペッパーをふれば出来上がり
おいしくなるコツ
エリンギだけじゃなく他の野菜や、他のキノコ類など一緒に巻いてボリューム出してもいいと思います。
きっかけ
エリンギをボリュームアップしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません