アプリで広告非表示を体験しよう

筍姫皮の明太子マヨあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
季節の美味しい一品です。

材料(1人分)

筍(下茹で・姫皮)
30g
木ノ芽(葉・飾り)
少々
明太子つぶれ
10g
マヨネーズ
5g
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍姫皮を細切りする。
  2. 2
    ●を混ぜ合わせ、1.を加え和え器に盛り、木ノ芽を飾り出来上がり。

おいしくなるコツ

筍姫皮はできるだけ長く細く切ります。

きっかけ

お酒のあてに作りました。

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
筍姫皮の明太子マヨあえ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする