レンジde失敗なしのカラメルソース レシピ・作り方
材料(プリン8個人分)
- 砂糖 40g
- 水 大1
- 水 大1
作り方
- 1 砂糖と大さじ1の水を耐熱容器に入れ混ぜます
- 2 ふたをせず、700Wで約3分レンジにかけます。
- 3 飴いろになったらさらに大1の水を加え手早く混ぜて出来上がり(水がはねることがあるので、気をつけてください)
きっかけ
鍋で作るとくっつくので・・
おいしくなるコツ
お好みで苦みが多いほうがよけれがば、レンジ時間を4分まで伸ばしてください^^
- レシピID:1290002306
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のソース
- 料理名
- カラメルソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pa1eye11ow2011/07/23 22:48以前失敗して苦手としていたのですが、「それではいけない」と、このレシピを参考にし再挑戦してみました。今度は大成功!「カラメルソースが作れる人」になれました☆
パンにつけてもGOOD、お菓子にも