スパイシーチキンピタサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピタパン 2枚
- 鶏もも肉 1/2枚
- チリパウダー 小さじ1/2
- ニンニクすりおろし 少々
- 塩コショウ 適量
- サラダ油 適量
- タマネギ(スライスする) 1/4個分
- リーフレタス 2枚
作り方
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1
全粒粉入りピタパン(レシピID:1290002172)を作り半分にカットする
(市販のピタでもOK) - 2 鶏もも肉をそぎ切りにし、塩コショウ・にんにく・チリパウダーを揉みこむ。油を引いたフライパンで焦げ目がつくまで焼き、野菜とともにピタに挟む
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3
一緒に挟む野菜・玉葱はスライサーで薄切り、レタスは葉先は手でちぎり、茎っぽい部分は千切りにするといいです。
先に野菜を挟み、肉汁が野菜にしみるように肉汁ごと肉を挟みます。
きっかけ
フライパンで焼いたピタパンを使ってエスニックな香りのサンドを。ラム肉がイメージですが鶏も美味しいです。鶏肉はいつもストックがあるのでよく作ります。
おいしくなるコツ
肉の味で食べるサンドなので、肉の味付けは濃い目にしてください。
- レシピID:1290002268
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般ピタサンド・ピタパン
- 料理名
- スパイシーチキンピタサンド
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mussachan2013/03/13 14:21(余っていた)卵をのせてますが、本当にスパイシーで冷凍していたチキンも美味しく頂きました♪手作りピタとの相性抜群です