材料(3~4人分)
- 青ネギ
- 250g
- 牛肉スライス
- 200g
- ●
- 水
- 150cc
- ほんだし
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鍋に●を入れ沸かし、牛肉(約6㎝長さ)を入れる。八分通り煮えたら一度ボールに取り出す。
-
- 2
- 1.に青ネギ(約4㎝長さ)を入れて煮る。青ネギがしんなりしてきたら牛肉をもどし入れて中火で約5分煮て出来上がり。
おいしくなるコツ
牛肉を煮すぎないようにします。
きっかけ
青ネギが美味しい一品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません