青ネギと牛肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
青ネギが美味しい煮物です。

材料(3~4人分)

青ネギ
250g
牛肉スライス
200g
150cc
ほんだし
小さじ1
大さじ3
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3

作り方

  1. 1
    鍋に●を入れ沸かし、牛肉(約6㎝長さ)を入れる。八分通り煮えたら一度ボールに取り出す。
  2. 2
    1.に青ネギ(約4㎝長さ)を入れて煮る。青ネギがしんなりしてきたら牛肉をもどし入れて中火で約5分煮て出来上がり。

おいしくなるコツ

牛肉を煮すぎないようにします。

きっかけ

青ネギが美味しい一品です。

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
青ネギと牛肉の煮物

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする