ボリュームあるよ♪卵入りみそ汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根を1センチほどの短冊切りにします。
ねぎは小口切りにします。 - 2 鍋に水を入れ大根を煮ます。
- 3 大根に火がとおったらみそを入れ溶き弱火にし、卵が重ならないように入れます。
- 4 白身がしっかり出来上がったらねぎを入れ出来上がり。
きっかけ
うちのおばあちゃんのレシピです。
おいしくなるコツ
卵を入れる時は重ならないように入れ、おたまですくって卵が出来上がっているか確認するといいです。あまり早く確認すると半熟で崩れてしまうのでじっくり待ってからにしてくださいね。
- レシピID:1290002236
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 卵入りみそ汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342011/08/05 08:20この卵は形があるので具として食べられるからボリュームがあり美味しかったです♪ ご馳走さまでした!