キレイなピンク★紅麹食パン レシピ・作り方
![キレイなピンク★紅麹食パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1538f76496244cc03e7d0bc6a8c6bfb0f583559a.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1.5斤人分)
- 強力粉 375g
- 砂糖 30g
- 無塩マーガリン 30g
- 水 185g
- 牛乳 100g
- インスタントドライイースト 3g
- 塩 4g
- 紅麹(べにこうじ)パウダー 8g
作り方
- 1 全ての材料をホームベーカリーのパンケースにセットし、食パンコースで焼き上げる。
-
2
味はほとんど普通の食パンと変わりませんので、ジャム塗ったりサンドウィッチにしたり通常と同じ食べ方できます。
-
3
写真は「サンドでパンだ」を使ったランチパック風のサンドウィッチ。中はマヨタマです。
ピンクのランチパックかわいいですよ。
お弁当にいかがですか。
きっかけ
体にいいという紅麹を使ってみたら、とてもきれいなパンに。
おいしくなるコツ
紅麹はパンをふっくら焼き上げる効果もあり、美味しいパンになります。
- レシピID:1290002234
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 紅こうじ食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません