フライパンで焼けるヘルシーなピタパン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 材料を全てホームベーカリーのケースに入れ、生地コースで1次発酵完了の生地を作る
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2
粉を振った台に生地を取り出し、6等分して丸める。
15CM程度の円形に延ばす。 - 3 蓋付きのフライパンを予熱し、生地を入れたら急いで蓋をする。強火10秒→弱火でしばらくすると表面がプクプクしてくるので急いで裏返し、また蓋をする
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4
また強火に10秒ほどするとプーっと膨らみ始めるので弱火にします。
膨らみきったら焼き上がり。
網などに乗せて冷まします。 -
5
半分に切ると中にポケットができていますので
好きな具を挟んでピタサンドにして食べてください。
もちろんそのまま食べてもOK。
きっかけ
いつも焼いているピタパンをアレンジ
おいしくなるコツ
買うと高いピタパンですが、簡単にお安く作れます。 フライパンには油をひきません。 一気に温度上昇することでピタが膨らみますので予熱はかなり強めにしてくださいね。
- レシピID:1290002172
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 全粒粉入りピタパン
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5 件
つくったよレポート(5件)
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まめナビ2024/03/30 05:43料理が得意ではない私でもしっかり膨らみました。朝食に出して美味しく頂きました。レシピ、有難うございました。
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♪となみ♪2022/05/04 06:19とっても美味しかったです(^^)
娘たちにも好評だったので、また作ります♪ -
おとちゃんさん2020/11/20 15:11作ってみました。 膨らむか心配でしたが、バッチリ膨らみましたー!
さて何をいれようかな 食べるのか楽しみです、簡単な作り方ありがとうございます。 -
trezor992014/12/02 06:55魔法みたいに、突然膨らんできてびっくり!今まで、失敗が多かったピタブレッドですがこれからは上手にできるようになります。
ありがとうございます♫