ランチに♪焼きそばパン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツを細かく切ります。
生姜をすりおろしておきます。
パンの真ん中に切れ目を入れ、軽くトーストします。
切れ目にマヨネーズを塗ります。 -
2
熱したフライパンにごま油を入れ、強火でキャベツを塩コショウで軽く炒め、麺と水(分量外、少々)を入れ炒めます。
弱火にし、ソース、生姜を入れて1分炒めます。 - 3 パンに2をはさんで、青のりをかけ、冷まし、ラップにくるみ、アルミホイルで包み、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- パンのお弁当(大人用)焼きそばパン
- 料理名
- 焼きそばパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふろん太2014/02/13 10:04余った焼きそばで作りました。娘が焼きそばパンマン!と喜んで食べました。ごちそうさまでした♪