ランチに♪焼きそばパン レシピ・作り方

ランチに♪焼きそばパン
  • 約10分
  • 300円前後
raka1978
raka1978
簡単焼きそばパンです。ラップに包んでホイルにくるんでランチにぴったり♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツを細かく切ります。
    生姜をすりおろしておきます。
    パンの真ん中に切れ目を入れ、軽くトーストします。
    切れ目にマヨネーズを塗ります。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を入れ、強火でキャベツを塩コショウで軽く炒め、麺と水(分量外、少々)を入れ炒めます。
    弱火にし、ソース、生姜を入れて1分炒めます。
  3. 3 パンに2をはさんで、青のりをかけ、冷まし、ラップにくるみ、アルミホイルで包み、完成です。

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

パンにマヨネーズを塗ることがポイントです。

  • レシピID:1290002043
  • 公開日:2011/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンのお弁当(大人用)焼きそばパン
料理名
焼きそばパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ふろん太
    ふろん太
    2014/02/13 10:04
    ランチに♪焼きそばパン
    余った焼きそばで作りました。娘が焼きそばパンマン!と喜んで食べました。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る