簡単♪あまりものプレートハンバーグ★ レシピ・作り方

簡単♪あまりものプレートハンバーグ★
  • 約15分
  • 300円前後
raka1978
raka1978
1人分だけの簡単夕ご飯レシピです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を割り、砂糖を少々入れ溶きます。
    玉ねぎ(少々)をみじん切りにして、生のまま、挽肉、パン粉、砂糖
    、塩、胡椒、ナツメグ、溶き卵(大さじ1)とあわせよく混ぜ形成します。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、強火で両面焼き色がつくまで焼いたら蓋をして、5分弱火で焼きます。
  3. 3 その間、玉ねぎを薄くスライスします。
    もうひとつのフライパンにオリーブオイルをひき、残りの卵を焼き、お皿にとりだします。
    次に、残りの玉ねぎを塩コショウで炒めます。
  4. 4 ハンバーグが焼きあがったら、お皿に3色盛り付けてハンバーグにソースをかけて完成です。

きっかけ

彩りのよいハンバーグプレートを作りたかったので。

おいしくなるコツ

ハンバーグの焼き油を玉ねぎ焼きにかけるとおいしいです。

  • レシピID:1290002005
  • 公開日:2011/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る