簡単♪あまりものプレートハンバーグ★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵を割り、砂糖を少々入れ溶きます。
玉ねぎ(少々)をみじん切りにして、生のまま、挽肉、パン粉、砂糖
、塩、胡椒、ナツメグ、溶き卵(大さじ1)とあわせよく混ぜ形成します。 - 2 フライパンにオリーブオイルをひき、強火で両面焼き色がつくまで焼いたら蓋をして、5分弱火で焼きます。
-
3
その間、玉ねぎを薄くスライスします。
もうひとつのフライパンにオリーブオイルをひき、残りの卵を焼き、お皿にとりだします。
次に、残りの玉ねぎを塩コショウで炒めます。 - 4 ハンバーグが焼きあがったら、お皿に3色盛り付けてハンバーグにソースをかけて完成です。
きっかけ
彩りのよいハンバーグプレートを作りたかったので。
おいしくなるコツ
ハンバーグの焼き油を玉ねぎ焼きにかけるとおいしいです。
- レシピID:1290002005
- 公開日:2011/04/25
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません