ボールde生マンゴー使用の大きなマンゴープリン レシピ・作り方

ボールde生マンゴー使用の大きなマンゴープリン
  • 約30分
  • 300円前後
KAI kai
KAI kai
ふるんふるんのババロアのようなムースなような仕上がりがおいしい❤

材料(20ボール1人分)

作り方

  1. 1 水にゼラチンをふやかしておきます
  2. 2 マンゴーを皮からはずし半分くらいのきれいな実をの四角く切り、残りをミキサーかフードプロセッサーにかけます。
  3. 3 鍋に牛乳、コンデンスミルク、砂糖を入れて煮溶かします。火を止め、水気を絞ったゼラチンを加えて溶かします。
  4. 4 マンゴーの実②の入ったミキサーに③を加え少し混ぜ、計量に使ったボールに流し入れラップをして冷蔵庫で固めます
  5. 5 固まったプリンを型からはずし、②の取り分けたマンゴーをのせて出来上がり

きっかけ

本当はエバミルクを使うと本格的でおいしいらしいのですが、ないけどチャレンジ♪おいしくできました

おいしくなるコツ

缶詰めで作ったことはないですが、果実のおいしさが感じとっても高級なプリンになりましたので、是非生マンゴーで(*^_^*)

  • レシピID:1290001967
  • 公開日:2011/04/17
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カテゴリ
ムース・ババロアマンゴープリン
関連キーワード
マンゴープリン マンゴーゼリー 卵不使用 バケツプリン
料理名
マンゴープリン
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