材料(約3人分)
- 豚肉スライス
- 6枚(120g)
- 筍の煮物
- 100g
- サラダ油
- 少々
- ●
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 筍の煮物を約5mm幅に切る。
※レシピ【筍の煮物】参照。
-
- 2
- 豚肉を1枚ずつひろげ、1.を巻く。
-
- 3
- 2.の巻きおわりを下にして、油をひいたフライパンに並べる。
弱火で全面焼く。
●を加えフタをして弱めの中火で焼く。半分に切り煮汁(タレ)をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
豚肉の巻きおわりを下にして焼きはじめます。
きっかけ
お弁当に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません