アプリで広告非表示を体験しよう

筍の豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
筍の煮物を冷蔵保存(目安約5日)しておけば簡単に作れる一品です。お弁当にもピッタリ。

材料(約3人分)

豚肉スライス
6枚(120g)
筍の煮物
100g
サラダ油
少々
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍の煮物を約5mm幅に切る。
    ※レシピ【筍の煮物】参照。
  2. 2
    豚肉を1枚ずつひろげ、1.を巻く。
  3. 3
    2.の巻きおわりを下にして、油をひいたフライパンに並べる。
    弱火で全面焼く。
    ●を加えフタをして弱めの中火で焼く。半分に切り煮汁(タレ)をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

豚肉の巻きおわりを下にして焼きはじめます。

きっかけ

お弁当に作りました。

公開日:2011/04/15

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
筍の豚肉巻き

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする