ソーセージのパインケチャップ炒め レシピ・作り方

ソーセージのパインケチャップ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
パインの甘味がケチャップとよく合う一品。お弁当にもピッタリ。

材料(3~4人分)

  • ソーセージ 100g
  • 玉ねぎ 40g
  • パイン缶(固形) 70g
  • サラダ油 少々
  • パイン缶シロップ 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ2
  • トンカツソース 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ソーセージとパインを一口大に切る。玉ねぎは約5mm幅に切る。
  2. 2 ●を混ぜ合わせる。
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、1.を炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら2.を加え全体にからめて出来上がり。

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

具材を中火でシッカリ炒めてから●を加えます。

  • レシピID:1290001883
  • 公開日:2011/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
ソーセージのパインケチャップ炒め
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る