お弁当には彩り◎甘めの厚焼き玉子☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵をボウルに割り、白身を切るように手早くませる。
- 2 ①に材料と調味料を全部いれ、空気を入れる感じで混ぜ合わせる。
- 3 卵焼きフライパンに油をしき、最初中火、煙が出てきたら弱火にし、②を薄くのばしながらいれ、厚みが出るまで繰りかす。
- 4 巻き上がったら、お皿(まな板でもOK)に出して、荒熱が取れたら適当な大きさ(我が家では1口サイズ♪)に切って出来上がり★
きっかけ
健康を考えた結果、やっぱりセサミンは大事だ!! と思って考えた一品です♪
おいしくなるコツ
生地を甘めにしたときは、とてもゴゲやすいので火加減には注意を! (煙が出てきたらいったんぬれタオルにあてて、冷ましてもいいです) お弁当に入れる時は、絶対に中まで火をよく通してください! よく冷ましてから盛り付けてくださいね(* ^ω^)ゞ
- レシピID:1290001840
- 公開日:2011/04/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白だしがない時は、『だしの素+水大さじ3杯程度、塩少々」に変えてください☆