豚バラとわけぎのぽん酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ガリコ007
時間のない時にとてもおすすめな1品です。ごはんが進みます♪

材料(2人分)

豚バラ肉
150g
わけぎ
1束
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
ぽん酢
大さじ2
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    わけぎを5㎝くらいに切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し豚肉を炒め、火が通ったらわけぎをさっと炒めにんにく・ぽん酢を加えて出来上がり☆

おいしくなるコツ

わけぎの食感が味わえるようにささっと炒めてください。

きっかけ

わけぎをたくさん頂いたので。

公開日:2011/04/07

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
豚バラとわけぎのぽん酢炒め

このレシピを作ったユーザ

ガリコ007 簡単・美味しいが一番ですね♪ みんなが笑顔で食べてくれたらいいなって思いながら作っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする