家にある材料でチンジャオロース風ピーマン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 3個
- 人参
- 1/2個
- 豚こま切れ
- 50g
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ2
- 油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉は、千切りにして、酒大さじ1醤油大さじ1片栗粉小さじ2で下味をつけておきます。
-
- 2
- ピーマンと人参は千切りにします。
-
- 3
- フライパンに油を入れて熱し、ピーマンと人参→砂糖→1の肉→醤油の順に入れて炒めて出来上がり♪
おいしくなるコツ
豚肉に片栗粉をまぶしてあるので、とろみが勝手につきます。
砂糖を先に入れて炒めるのがポイントです。
きっかけ
チンジャオロースが好きなので
この味付けだと、家族の人たちは、お箸がすすんであっという間に完食です(^^ゞ