かんたん、美味しい♪シーチキンの巾着煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
油揚げを横1ケ所切りこみをいれ袋状にします。
湯につけて油抜きし、ざるにあげ冷まします。 -
2
ちくわを3~4mmに切ります。
ねぎは小口切りにします。 - 3 ボウルに2とシーチキンの油を軽く絞って入れ混ぜ合わせます。
-
4
油揚げの水気を絞って3の具を詰めます。
口をスパゲティでくしゅくしゅと閉じます。 - 5 鍋に★を煮立たせ、4を入れ5分ほど煮て出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- シーチキンの巾着煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
masaki56252011/05/01 20:09賞味期限切れの竹輪と期限間近の油揚げを何とかしたくて検索したらこのレシピにヒット。明日のうどんの具にしたいと思います。ありがとうございました。