一銭焼き レシピ・作り方

一銭焼き
  • 約15分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
お好み焼きより短時間で焼けて、シンプルですが美味しいです。

材料(約4~5人分)

  • キャベツ 100g
  • 青ネギ 200g
  • ちくわ 2本
  • 天かす 大さじ3
  • サラダ油 少々
  • お好み焼きソース 適量
  • お好み焼き粉 200g
  • 3個
  • 120cc

作り方

  1. 1 キャベツはみじん切り。
    青ネギは1㎝幅に切る。
    ちくわは縦半分に切り5mm幅に切る。
  2. 2 ボールに●を混ぜ合わせ、1.と天かすを加えて混ぜる。
  3. 3 熱した鉄鈑に油をひき、2.を薄く丸く流し入れて焼く。
  4. 4 ひっくり返して、押さえながら薄くする。
  5. 5 もう一度ひっくり返し、ソースをかけて半分に折って出来上がり。

きっかけ

手軽に作れて美味しいです。

おいしくなるコツ

鉄鈑に、できるだけ薄くのばして焼く。

  • レシピID:1290001676
  • 公開日:2011/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
一銭焼き
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fukauzuki
    fukauzuki
    2011/08/25 20:15
    一銭焼き
    ねぎがなかったので玉ねぎを代わりに入れました。
    が!
    横着して四人分をまとめて作ったせいで、フツーのお好み焼きみたいにしてしまいました(-.-;)
    今度は一銭洋

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る