一銭焼き レシピ・作り方
材料(約4~5人分)
作り方
-
1
キャベツはみじん切り。
青ネギは1㎝幅に切る。
ちくわは縦半分に切り5mm幅に切る。 - 2 ボールに●を混ぜ合わせ、1.と天かすを加えて混ぜる。
- 3 熱した鉄鈑に油をひき、2.を薄く丸く流し入れて焼く。
- 4 ひっくり返して、押さえながら薄くする。
- 5 もう一度ひっくり返し、ソースをかけて半分に折って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- 一銭焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fukauzuki2011/08/25 20:15ねぎがなかったので玉ねぎを代わりに入れました。
が!
横着して四人分をまとめて作ったせいで、フツーのお好み焼きみたいにしてしまいました(-.-;)
今度は一銭洋