レンジdeとろーり 焼きリンゴ レシピ・作り方

レンジdeとろーり 焼きリンゴ
  • 約15分
  • 100円以下
KAI kai
KAI kai
レンジで煮るので失敗なしです

材料(りんご1人分)

  • りんご 1個
  • 砂糖 20g
  • レモン汁 大1
  • ☆シナモン 大1/2
  • バター 10g
  • ☆コーンスターチ 大1
  • ☆水 大2
  • ラム酒 大2

作り方

  1. 1 りんごの皮を剥いて芯をとり、扇方の1cmくらいに切ったリンゴのレモン汁と砂糖とバターを加えます
  2. 2 700Wのレンジで12分落としぶたをしてチンします。
  3. 3 ☆を②に入れかき混ぜ700wで1分チンします。
  4. 4 冷めたらラム酒を加えて出来上がり

きっかけ

ラム酒の香りがリンゴとあう~簡単でおいしい!!

おいしくなるコツ

コーンスターチと水は合わせて混ぜたものを入れてください^^ アップルパイやパンにもよくあう!

  • レシピID:1290001665
  • 公開日:2011/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
煮りんご りんご パン 焼きりんご
料理名
レンジde焼きりんご
KAI kai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ころみ7858
    ころみ7858
    2011/12/20 16:50
    レンジdeとろーり 焼きリンゴ
    美味しかったから、また作りました。母からもらったシナモンが古かったせいで、シナモンが馴染まないので見た目がいまいちだったのかも。こんな写真でごめんね。
  • ころみ7858
    ころみ7858
    2011/12/08 11:40
    レンジdeとろーり 焼きリンゴ
    りんごが小さかったのか…?シナモンがちょっと多い気がしますが、これで紅茶のパン作ってみますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る