レンジdeとろーり 焼きリンゴ レシピ・作り方
![レンジdeとろーり 焼きリンゴ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/18f61a7f33a55f4d2f92347a041af6430571ece1.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(りんご1人分)
- りんご 1個
- 砂糖 20g
- レモン汁 大1
- ☆シナモン 大1/2
- バター 10g
- ☆コーンスターチ 大1
- ☆水 大2
- ラム酒 大2
作り方
-
1
りんごの皮を剥いて芯をとり、扇方の1cmくらいに切ったリンゴのレモン汁と砂糖とバターを加えます
- 2 700Wのレンジで12分落としぶたをしてチンします。
-
3
☆を②に入れかき混ぜ700wで1分チンします。
- 4 冷めたらラム酒を加えて出来上がり
きっかけ
ラム酒の香りがリンゴとあう~簡単でおいしい!!
おいしくなるコツ
コーンスターチと水は合わせて混ぜたものを入れてください^^ アップルパイやパンにもよくあう!
- レシピID:1290001665
- 公開日:2011/04/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- レンジde焼きりんご
![KAI kai](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7af8eb3164531fad6814f3322054757a645c188.27.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件