ふわふわ☆ピザ生地☆冷凍可 レシピ・作り方
![ふわふわ☆ピザ生地☆冷凍可](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/92522abaa54183f35476bc842d1ecc32fe1f779b.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4枚人分)
- 強力粉 200g
- 薄力粉 100g
- 塩 4g
- 砂糖 10g
- オリーブオイル 20ml
- 水 175ml
作り方
-
1
HBにすべての材料を入れ生地コースで1次発酵までおまかせします。(手ごネでもそんなに捏ねなくてもいいのでOK)
- 2 生地を4分割して丸め、ベンチタイム5~6分。
- 3 直径20㎝位に手でのばしていきます。手の甲の上に乗せて重力にまかせて伸ばしていくと均一に^^
-
4
フライパンを熱し(油はひかず)、中火で表面が乾く程度に両面をサッと炙る感じで焼きます。
※オーブンでももちろんOK - 5 網の上で冷まし、粗熱を取る。
- 6 ピザがくっつかない様に間にラップを挟んでチャック付保存袋に入れて冷凍する。
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ふわふわ☆ピザ生地☆
![KAI kai](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7af8eb3164531fad6814f3322054757a645c188.27.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
dokinchan7172013/04/10 22:10冷凍しました〜((*´∀`*))冷凍したやつでもとっても美味しかったです♡ごちそうさまでした♡
-
johnny_bean2012/08/21 12:01リピですが実はHBを持っていないので手ごねです。こねこね大変なのでいっぱい作って冷凍できるのはいいですねー。HBうらやましい…、と、どうもありがとう。
-
johnny_bean2012/05/01 15:29生生地(ややこしい)を冷凍、じゃなくって、焼いて冷凍できるってゆうのはいいですねー。ひとりランチ用に秘蔵しちゃいましたどうもありがとう。
長期休みにも(*^_^*)いつでも焼きたての熱々ピザが食べられてとっても便利デス♪