バター不使用ノヘルシー抹茶noチーズケーキ レシピ・作り方
材料(10cm1個人分)
作り方
- 1 クリームチーズ・卵は室温に戻す。160度にオーブン予熱開始
- 2 ボールにクリームチーズをほぐし、砂糖を加えてしっかりミキサーで混ぜ合わせます。
- 3 卵と生クリームを入れ、よく混ぜ、小麦粉・抹茶を振るい入れ、混ぜ、さらにレモン汁も入れる。
- 4 ③の型に薄くバターを塗り生地を流し、軽く空気抜きをして平らにならしたら、オーブンで15分ほど焼いて竹串につかなかったら出来上がり
きっかけ
BPを使ってどっしりでもなく、ふわふわでもないチーズケーキにしたくて^^
おいしくなるコツ
④の画像は焼きあがりすぐですが、しぼんでいきます^^ 甘さも控えめなので、甘さがほしい方は砂糖を10~15g増やしてください
- レシピID:1290001639
- 公開日:2011/04/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- ヘルシー抹茶チーズケーキ
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