酒のともに ししゃもニンニク焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
神護寺
簡単にできて楽ちんです

材料(2人分)

ししゃも
7~10尾
オリーブオイル
大さじ1
ニンニクチューブ
2cm
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにオリーブオイルとニンニクチューブを入れます。
  2. 2
    シシャモを入れて両面焦げ色がつくくらい焼きます。
  3. 3
    塩コショウで味付けして出来上がり。

おいしくなるコツ

少し焼き色がついたほうが食欲もそそるし美味しいです。

きっかけ

旦那の晩酌にかんたんに作りたくて

公開日:2011/03/31

関連情報

カテゴリ
ししゃも
料理名
焼きシシャモ

このレシピを作ったユーザ

神護寺 料理初心者ですがここでいろいろ勉強させてもらってます。基本的に安くて簡単にできるレシピを紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする