ベーコンエピ レシピ・作り方

ベーコンエピ
  • 1時間以上
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
フランスパン生地はホームベーカリーで簡単に作り、成型だけ覚えれば美味しいベーコンエピに♪

材料(約4人分)

  • ベーコン 4枚
  • 荒挽きコショウ 少々
  • 強力粉 140g
  • 薄力粉 60g
  • 3g
  • 砂糖 6g
  • ドライイースト 4g
  • ぬるま湯 128g

作り方

  1. 1 ●をホームベーカリーに入れ一次発酵までする。
  2. 2 生地を4等分にし成型する。
    生地を細長くのばし、ベーコンをのせ、コショウをふる。
  3. 3 向こう側の生地を折る。
  4. 4 手前の生地を折る。
  5. 5 4.を真ん中から折り、端を押さえる。
  6. 6 5.の端を下にして棒状にととのえる。
  7. 7 キッチンバサミで底スレスレまで切る。
  8. 8 底スレスレまで切りながら生地を左右に分ける。
  9. 9 二次発酵する。
    焼いて出来上がり。

きっかけ

フランスパン生地をホームベーカリーで作るので簡単です。

おいしくなるコツ

キッチンバサミで底スレスレまで切る。

  • レシピID:1290001575
  • 公開日:2011/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
ベーコンエピ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nana's recipe
    nana's recipe
    2011/05/06 21:48
    ベーコンエピ
    切り方がうまく出来なかったけど美味しかったです!!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る