ベーコンエピ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- ベーコン 4枚
- 荒挽きコショウ 少々
- ●
- 強力粉 140g
- 薄力粉 60g
- 塩 3g
- 砂糖 6g
- ドライイースト 4g
- ぬるま湯 128g
作り方
- 1 ●をホームベーカリーに入れ一次発酵までする。
-
2
生地を4等分にし成型する。
生地を細長くのばし、ベーコンをのせ、コショウをふる。 - 3 向こう側の生地を折る。
- 4 手前の生地を折る。
- 5 4.を真ん中から折り、端を押さえる。
- 6 5.の端を下にして棒状にととのえる。
- 7 キッチンバサミで底スレスレまで切る。
- 8 底スレスレまで切りながら生地を左右に分ける。
-
9
二次発酵する。
焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ベーコンエピ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nana's recipe2011/05/06 21:48切り方がうまく出来なかったけど美味しかったです!!