レンコン・ごぼう・人参のマヨ風味サラダ★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- レンコンの皮をむき、輪切りの薄切りにし、水にさらします。
ごぼうの皮を包丁の背でこそげ落とし、ささがきにして水にさらします。
人参の皮をむき、ささがきにします。
-
- 2
- 酢水(分量外)で1をさっとゆで、自然に冷まします。
水気をよく切り、塩コショウ、マヨネーズ、酢を加えて混ぜ合わせます。
お皿に盛りつけ、コショウを上からかけて完成です。
おいしくなるコツ
根菜を酢水でさっと湯がくことがポイントです。
きっかけ
根菜のサラダが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません