アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と挽き肉の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KAI kai
小松菜を和風ではなく中華風に^^

材料(2人分)

小松菜
4束
挽き肉
70g
おろし生姜
1カケ
ウエイパー
大1と1/2
水溶き片栗粉
適量
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜をよく洗い3cmくらいに切っておきます。
    しょうがをすりおろしておきます。
  2. 2
    熱したフライパンに塩こしょうした挽き肉を炒め、生姜を入れ、色が変わったら、小松菜を入れ、ウエイパーを入れたらしんなりするまで炒めます
  3. 3
    水溶きカタクリを回し入れできあがり^^

おいしくなるコツ

特にありません^^

きっかけ

副菜に^^

公開日:2011/03/14

関連情報

カテゴリ
小松菜合い挽き肉
関連キーワード
中華 副菜 お弁当 簡単
料理名
小松菜と挽き肉の中華炒め

このレシピを作ったユーザ

KAI kai おいしいもの大好き!作るのもいいかげんだけど・・好き♪だっておいしいものいっぱいいっぱ~い食べたいもの♪食べてほしいもの♪ 料理は楽しく・安く・簡単に~おいしくが基本です^^; レシピもほとんどが、g計算やスプーン何杯くらいと大まかですが計量楽ではないかと・・(^^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする