超簡単!やきとり缶でチャチャッと炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
issaママ
なかなかためらってしまう缶詰でしたが、「もう一品」欲しいときに、買い置きのやきとり缶詰を煮汁ごと使って、手軽な味付けに心配ない炒め物が完成!

材料(4人分)

やきとり缶詰
1個
玉ねぎ
大 1/2個
エリンギorしめじ
1/2袋
炒め油・塩胡椒
各少々

作り方

  1. 1
    フライパンに櫛形に切った玉ねぎと適当な大きさに切ったエリンギ(しめじならば1本ずつ裂いて)を炒め塩胡椒を軽くします
  2. 2
    やきとり缶詰を汁ごと加えて更に炒め、火が通ったら完成です。

きっかけ

後もう一品欲しいなぁという時にひらめいた炒め物デス。お弁当のおかずにも向きますよ。

公開日:2011/03/13

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
やきとり缶の炒め物

このレシピを作ったユーザ

issaママ 時短で簡単な手抜き&横着そしてお財布にやさしい節約クッキングって感じかな(^◇^;) 毎月発行の名古屋市南区の子育て情報誌「みなみっ子だより」になにかしら掲載させて頂いています♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする