材料(3~4人分)
- 鯛刺身
- 200g
- 昆布(約10㎝)
- 4枚
- ●
- 酒
- 大さじ2
- 水
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボールに●を合わせ混ぜ、鯛の刺身を浸ける。
ラップを鯛に直接かぶせ●液が全体にいくようにする。
そのまま15分おく。
-
- 2
-
- ラップをひろげ、昆布と1.を交互に並べてはさむ。
-
- 3
- 昆布と昆布でサンドしたら、全体をラップで包み、冷凍保存袋に入れ冷凍庫へ。
3~4日目に冷蔵庫へうつし解凍して食す。
おいしくなるコツ
冷凍保存は5日までにしてください。
きっかけ
鯛の刺身が余ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません