アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
とても簡単に作れて体に優しい一品です。

材料(4人分)

白菜
400g
豚肉スライス
80g
100cc
大さじ1
醤油
大さじ2
ほんだし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を約4㎝幅に切る。芯の部分は削ぎ切りする。
    豚肉は約3㎝幅に切ります。
  2. 2
    鍋に1.と・水・醤油・ほんだしを入れフタをして中火で約10分煮て出来上がり。

おいしくなるコツ

鍋に白菜を入れ、その上に豚肉をバラかしながらのせて下さい。

きっかけ

とても簡単で体に優しい一品です。

公開日:2011/03/12

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と豚肉の煮物

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする