アプリで広告非表示を体験しよう

大根おろしの冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
大根おろしを冷凍保存しておけばスゴク便利です。みぞれ和えも簡単に作れます。約3週間は保存できます。
みんながつくった数 3

材料(約10人分)

大根
500g
甘酢(市販)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき、大根をおろす。
  2. 2
    1.をザルにあげ手早くボールに入れる。
  3. 3
    2.に甘酢を加え混ぜ、ラップに小分けして包み、冷凍保存袋にいれて冷凍庫へ。

おいしくなるコツ

大根の汁をきりすぎないようにしてください。

きっかけ

結構めんどうな大根おろし、冷凍保存しておけば便利です。

公開日:2011/03/11

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根おろしの冷凍保存

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 3 件)

2015/02/18 10:52
大きな大根が安くて売っていたので、大根おろしにして冷凍しました。 いろんな付け合わせに使えて便利ですね(*^_^*) ありがとうございました。
栗皮茶
栗皮茶さん こんにちは(^^) 作ってもらえて嬉しいです。連レポありがとうございました。
2013/10/07 13:09
いちいちおろさずに、済むのがいいですね!便利でした!
azzlin
azzlinさん こんにちは(^^) 作ってもらえて嬉しいです。ありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする