たらこ★フランス レシピ・作り方

たらこ★フランス
  • 5分以内
  • 100円以下
KAI kai
KAI kai
明太子フランスもおいしいけど、タラコフランスもいけます!!

材料(2人分)

  • タラコ 1腹
  • バター 20g
  • 白ワイン 小1/2
  • 生クリーム 小1
  • ミニフランスパン 2本

作り方

  1. 1 バターを室温に戻し、混ぜ、白ワイン・生クリームを入れ混ぜる。
  2. 2 タラコを皮からはずし、①と混ぜ合わします。
  3. 3 フランスパンを縦に切り(下まで切らない)②を挟んでオーブンで3分ほど焼いて出来上がり

きっかけ

明太子フランスならず、タラコフランス❤

おいしくなるコツ

生クリームがマッチ❤もちろんフランスパンでなくてもおいしいです

  • レシピID:1290001313
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンたらこ
関連キーワード
おいしい 簡単 タラコ クリーム
料理名
たらこ★フランス
KAI kai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る