シナモンシュガー❤のバターパン レシピ・作り方

シナモンシュガー❤のバターパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
KAI kai
KAI kai
折込みバターの量を少なくしてカロリーをおさえながらもバターを感じるパンが出来ました^^

材料(8人分)

  • 強力粉 250g
  • 生クリーム 30g
  • 150g
  • バター 20g
  • 砂糖 25g
  • 4g
  • イースト 3.6g
  • ★バター 20g
  • ★シナモンシュガー 適量

作り方

  1. 1 ★以外をHBに入れ一次発酵までおまかせします。
    (写真は釜から出したところ)
  2. 2 15分ほど濡れ布巾をかけベンチタイム
  3. 3 生地を□に伸ばし★の冷やしたバターを薄く切ってのせます
  4. 4 バターをまんべんなく乗せて三つ折りにし、また伸ばし三つ折りにします
  5. 5 最後に四角く生地を伸ばし、★シナモンシュガーをかけて、丸めます
  6. 6 その生地を3cmくらいに切り、40度くらいのところで2次発酵(約30分)
  7. 7 発酵終了
  8. 8 180度に予熱したオーブンで16分焼いて出来上がり

きっかけ

シナモン消費+おいしいパンを手軽に作りたくて

おいしくなるコツ

少しですが層ができます^^お好みでシナモンとシュガーをたっぷりとかけてくださいネ

  • レシピID:1290001312
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
バター 簡単 HB おいしい
料理名
シナモンシュガー❤のバターパン
KAI kai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る