シナモンシュガー❤のバターパン レシピ・作り方
材料(8人分)
- 強力粉 250g
- 生クリーム 30g
- 水 150g
- バター 20g
- 砂糖 25g
- 塩 4g
- イースト 3.6g
- ★バター 20g
- ★シナモンシュガー 適量
作り方
-
1
★以外をHBに入れ一次発酵までおまかせします。
(写真は釜から出したところ) - 2 15分ほど濡れ布巾をかけベンチタイム
- 3 生地を□に伸ばし★の冷やしたバターを薄く切ってのせます
- 4 バターをまんべんなく乗せて三つ折りにし、また伸ばし三つ折りにします
- 5 最後に四角く生地を伸ばし、★シナモンシュガーをかけて、丸めます
- 6 その生地を3cmくらいに切り、40度くらいのところで2次発酵(約30分)
- 7 発酵終了
- 8 180度に予熱したオーブンで16分焼いて出来上がり
きっかけ
シナモン消費+おいしいパンを手軽に作りたくて
おいしくなるコツ
少しですが層ができます^^お好みでシナモンとシュガーをたっぷりとかけてくださいネ
- レシピID:1290001312
- 公開日:2011/03/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- シナモンシュガー❤のバターパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません