ニラとキノコの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
神護寺
とても簡単です!

材料(2人分)

ニラ
1/4束
きのこ
1/4束
400ml
鶏ガラスープの素
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸騰させます。
  2. 2
    ニラ、キノコ、中華スープの素、塩こしょうを加え5分くらい煮ます。

おいしくなるコツ

きのこは、エリンギ、まいたけ、しいたけ、しめじ、何でもいけます。

きっかけ

寒い時期に温まるように。。

公開日:2011/03/11

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

神護寺 料理初心者ですがここでいろいろ勉強させてもらってます。基本的に安くて簡単にできるレシピを紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする