豚まん レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 ●生地の材料を全てホームベーカリーに入れ、発酵までする。
- 2 1.を6等分に丸め二次発酵させる。
- 3 玉ねぎをみじんきりにし、◆材料を混ぜ合し、6等分に丸める。
-
4
二次発酵させた生地で、3.を包み、5㎝角に切ったオーブンシートにのせる。
約15分蒸して出来上がり。
きっかけ
ホームベーカリーで簡単に作りました。
おいしくなるコツ
蒸すときはフタを濡れ布巾で包み、ツユが豚まんに垂れないようにします。
- レシピID:1290001265
- 公開日:2011/03/08
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
- 料理名
- 豚まん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chob11292012/05/15 15:01特別な材料がいらないので手軽に作れていいですね!