超ジューシーな★やわらか~い若鶏のから揚げ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉を大きめ1口大に切り、ビニール袋に入れます。
そこへ①~⑥を入れ、よくもみ、なじませます。
冷蔵庫で1時間くらい(時間があれば半日)おいておきます。 -
2
1に、卵を入れもみこみます。
そして片栗粉をまぶします。 -
3
はじめは中火で揚げます。
一度取り出しします(2度揚げをするため)。
そして強火で1分くらい、カリッとしたら出来上がりです。
きっかけ
おいしい鶏肉があったので作りました。
おいしくなるコツ
お肉は、酢を入れることによって柔らかく、卵を入れることによってふんわり感がでます。2度揚げは柔らかジューシー効果がかなり出るのでぜひ★
- レシピID:1290001253
- 公開日:2011/03/09
関連情報
- 料理名
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません