超ジューシーな★やわらか~い若鶏のから揚げ★ レシピ・作り方

超ジューシーな★やわらか~い若鶏のから揚げ★
  • 1時間以上
  • 500円前後
raka1978
raka1978
中はじゅわっと、外はかりっと、やわらかいから揚げです♪

材料(2人分)

  • 若鶏もも肉 300g強
  • ①すりおろした生姜 1片分
  • ②すりおろしたにんにく 1片分
  • ③醤油 大さじ2
  • ④酢 少々
  • ⑤酒 大さじ2
  • ⑥ごま油 小さじ1
  • 1/2個
  • 片栗粉 大さじ3
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉を大きめ1口大に切り、ビニール袋に入れます。
    そこへ①~⑥を入れ、よくもみ、なじませます。
    冷蔵庫で1時間くらい(時間があれば半日)おいておきます。
  2. 2 1に、卵を入れもみこみます。
    そして片栗粉をまぶします。
  3. 3 はじめは中火で揚げます。
    一度取り出しします(2度揚げをするため)。
    そして強火で1分くらい、カリッとしたら出来上がりです。

きっかけ

おいしい鶏肉があったので作りました。

おいしくなるコツ

お肉は、酢を入れることによって柔らかく、卵を入れることによってふんわり感がでます。2度揚げは柔らかジューシー効果がかなり出るのでぜひ★

  • レシピID:1290001253
  • 公開日:2011/03/09
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カテゴリ
その他の鶏肉鶏のから揚げ
関連キーワード
若鶏 ジューシー柔らかい 生姜 にんにく
料理名
鶏のから揚げ
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