材料(5人分)
- 豚かたまり肉
- 500g
- 大根
- 1/3本
- 生姜
- 1カケ
- 酒
- 500cc
- しょうゆ
- 500cc
- ハチミツ
- 大2
- みりん
- 大2
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
- 豚肉は4cm幅くらいに、大根は3cm幅の半月切りにする
-
- 2
- 圧力鍋に豚ばら肉をいれ、表面をよく焼きます。(中まで火が通った感じでなくていいです)
-
- 3
- 生姜と大根以外の材料を全ていれ、15分加圧する。
-
- 4
-
- 圧力が下がったら大根を入れて、再度圧力2目盛りで15分加圧して出来上がり
おいしくなるコツ
うちの圧力鍋はラゴスティーナです。ハチミツがなかったら三温糖または、お砂糖で。。
きっかけ
バラ肉を使わず、豚ロースの塊でヘルシーに☆