アプリで広告非表示を体験しよう

豚 塊肉 de角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KAI kai
大人気のレシピID:1290000278の卵を添えました^^
みんながつくった数 1

材料(5人分)

豚かたまり肉
500g
大根
1/3本
生姜
1カケ
500cc
しょうゆ
500cc
ハチミツ
大2
みりん
大2
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は4cm幅くらいに、大根は3cm幅の半月切りにする
  2. 2
    圧力鍋に豚ばら肉をいれ、表面をよく焼きます。(中まで火が通った感じでなくていいです)
  3. 3
    生姜と大根以外の材料を全ていれ、15分加圧する。
  4. 4
    圧力が下がったら大根を入れて、再度圧力2目盛りで15分加圧して出来上がり

おいしくなるコツ

うちの圧力鍋はラゴスティーナです。ハチミツがなかったら三温糖または、お砂糖で。。

きっかけ

バラ肉を使わず、豚ロースの塊でヘルシーに☆

公開日:2011/03/03

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚かたまり肉
関連キーワード
とろとろ おいしい 圧力鍋 おかず
料理名
豚 ヘルシー 角煮

このレシピを作ったユーザ

KAI kai おいしいもの大好き!作るのもいいかげんだけど・・好き♪だっておいしいものいっぱいいっぱ~い食べたいもの♪食べてほしいもの♪ 料理は楽しく・安く・簡単に~おいしくが基本です^^; レシピもほとんどが、g計算やスプーン何杯くらいと大まかですが計量楽ではないかと・・(^^;)

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/14 21:50
角煮っていつも味が定まらず難しいです(:_;)またがんばります!
かよたく♪
作って頂きありがとうございます^^お味はどうでしたか?

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする