とっても簡単♪かぶのピリ辛漬け★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
raka1978
顆粒だしで簡単に作れます!
おかずがちょっと足りないかなぁ、という時のもう一品や、おつまみにもいかかでしょうか。

材料(2人分)

かぶ
2個
小さじ1/2
顆粒だし
少々
鷹の爪
一つまみ

作り方

  1. 1
    かぶをくし切りにし、密閉できるタッパに入れます。(ビニール袋でもOKです)
    そこに、塩、顆粒だし鷹の爪を入れます。
  2. 2
    蓋をしめ、よく振ります。
    (ビニール袋の場合は、よく揉み、なじませてください)
    これで完成です。
    すぐ食べれますが、半日くらい冷蔵庫でなじませた方が味がしみ込んでおいしいです。

おいしくなるコツ

はやく食べたい場合は、くし切りを小さめにすると味がなじみやすくなります。 半日から一日、冷蔵庫でねかせると、漬物っぽさが増しますよ♪

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて作りました。 ピリ辛なので、おつまみ、ごはんのおともにもなります。

公開日:2011/03/01

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
新鮮かぶ 顆粒だし 鷹の爪
料理名
かぶの漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする