とっても簡単♪かぶのピリ辛漬け★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶ 2個
- 塩 小さじ1/2
- 顆粒だし 少々
- 鷹の爪 一つまみ
作り方
-
1
かぶをくし切りにし、密閉できるタッパに入れます。(ビニール袋でもOKです)
そこに、塩、顆粒だし鷹の爪を入れます。 -
2
蓋をしめ、よく振ります。
(ビニール袋の場合は、よく揉み、なじませてください)
これで完成です。
すぐ食べれますが、半日くらい冷蔵庫でなじませた方が味がしみ込んでおいしいです。
きっかけ
さっぱりしたものが食べたくて作りました。 ピリ辛なので、おつまみ、ごはんのおともにもなります。
おいしくなるコツ
はやく食べたい場合は、くし切りを小さめにすると味がなじみやすくなります。 半日から一日、冷蔵庫でねかせると、漬物っぽさが増しますよ♪
- レシピID:1290001165
- 公開日:2011/03/01
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶの漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかずがちょっと足りないかなぁ、という時のもう一品や、おつまみにもいかかでしょうか。