とっても簡単♪かぶのピリ辛漬け★ レシピ・作り方

とっても簡単♪かぶのピリ辛漬け★
  • 5分以内
  • 100円以下
raka1978
raka1978
顆粒だしで簡単に作れます!
おかずがちょっと足りないかなぁ、という時のもう一品や、おつまみにもいかかでしょうか。

材料(2人分)

  • かぶ 2個
  • 小さじ1/2
  • 顆粒だし 少々
  • 鷹の爪 一つまみ

作り方

  1. 1 かぶをくし切りにし、密閉できるタッパに入れます。(ビニール袋でもOKです)
    そこに、塩、顆粒だし鷹の爪を入れます。
  2. 2 蓋をしめ、よく振ります。
    (ビニール袋の場合は、よく揉み、なじませてください)
    これで完成です。
    すぐ食べれますが、半日くらい冷蔵庫でなじませた方が味がしみ込んでおいしいです。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて作りました。 ピリ辛なので、おつまみ、ごはんのおともにもなります。

おいしくなるコツ

はやく食べたい場合は、くし切りを小さめにすると味がなじみやすくなります。 半日から一日、冷蔵庫でねかせると、漬物っぽさが増しますよ♪

  • レシピID:1290001165
  • 公開日:2011/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
新鮮かぶ 顆粒だし 鷹の爪
料理名
かぶの漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る