おつまみ皮にら レシピ・作り方

おつまみ皮にら
  • 約15分
  • 300円前後
エルグラ214
エルグラ214
お酒のおつまみ、おかずにもいけます。

材料(2~3人分)

  • 鶏皮 100g
  • にら 一束
  • もやし 一袋
  • うま味調味料 適量
  • 塩・こしょう 適量
  • カボス醤油又はポン酢 適量

作り方

  1. 1 鶏皮は、人差し指と親指を丸くくっつけた位の大きさに切ります。
    にらは、水で洗って4~5㎝に切ります。
    もやしは、ざるに入れて水で洗っておきます。
  2. 2 フライパンをよくあたためて、オリーブオイル又はサラダオイルを薄くひいて、鶏皮を入れ、両面よく焼きます。出てきた油は、キッチンタオル等に染み込ませて取ります。取らなくてもOKです。
  3. 3 鶏皮が好みの仕上がりになったら、もやしを入れ、塩コショウ(適量)、1~2分後ににらを入れ、軽く塩コショウ(適量)、うま味調味料をかけて(なしでもOK)、軽く炒めます。
  4. 4 焼きあがったら、お皿に取り、カボス醤油等、お好みのポン酢をかけて、お召し上がりください。

きっかけ

近所のお好み焼き屋さんで、食べたものを、アレンジしました。

おいしくなるコツ

弱火にしないことかな・・・ もやしは、太いほうがおいしいよ~

  • レシピID:1290001161
  • 公開日:2011/03/02
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その他の鶏肉
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おつまみ 簡単 おかず 鉄板焼き
料理名
鉄板焼き
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