おつまみ皮にら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏皮は、人差し指と親指を丸くくっつけた位の大きさに切ります。
にらは、水で洗って4~5㎝に切ります。
もやしは、ざるに入れて水で洗っておきます。 - 2 フライパンをよくあたためて、オリーブオイル又はサラダオイルを薄くひいて、鶏皮を入れ、両面よく焼きます。出てきた油は、キッチンタオル等に染み込ませて取ります。取らなくてもOKです。
- 3 鶏皮が好みの仕上がりになったら、もやしを入れ、塩コショウ(適量)、1~2分後ににらを入れ、軽く塩コショウ(適量)、うま味調味料をかけて(なしでもOK)、軽く炒めます。
- 4 焼きあがったら、お皿に取り、カボス醤油等、お好みのポン酢をかけて、お召し上がりください。
きっかけ
近所のお好み焼き屋さんで、食べたものを、アレンジしました。
おいしくなるコツ
弱火にしないことかな・・・ もやしは、太いほうがおいしいよ~
- レシピID:1290001161
- 公開日:2011/03/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鉄板焼き
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