クリームチーズ入り生地のクッキーパン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 HBにドライイーストまでの材料をセットし、1次発酵までおまかせします。
- 2 ベンチタイム10分取った後丸めなおし、30分ほど2次発酵させます。
- 3 その間に☆でクッキー生地作り:バターに砂糖を数回に分けて入れ、卵、ふるった薄力粉を入れ絞り袋に入れます。
- 4 ②生地が2倍に膨らんだら③を帽子をかぶせるようにくるくるとのせます。
- 5 170度に予熱したオーブンで18分焼いて出来上がり❤ふわふわでサックサクがおいしい~(*^_^*)
きっかけ
某パンやさんのクリームチーズ入りのやわらか~いクッキーパンがおいしいので・・真似てみました^^
おいしくなるコツ
レシピID:1290000584に絞り袋に入れるコツがあります^^今回は少ないのでコップ使用^^
- レシピID:1290001126
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- 北欧クリームチーズブレッド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たっぷり練りこんだ生地に、クッキー生地がおいしい!!絶品です