クリームチーズ入り生地のクッキーパン レシピ・作り方

クリームチーズ入り生地のクッキーパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
KAI kai
KAI kai
クリームチーズを
たっぷり練りこんだ生地に、クッキー生地がおいしい!!絶品です

材料(4人分)

  • 強力粉 250g
  • 砂糖 30g
  • クリームチーズ 100g
  • 4g
  • 牛乳 150ml
  • イースト 3.2g
  • ☆バター 40g
  • ☆砂糖 40g
  • ☆卵L 1個
  • ☆薄力粉 50g

作り方

  1. 1 HBにドライイーストまでの材料をセットし、1次発酵までおまかせします。
  2. 2 ベンチタイム10分取った後丸めなおし、30分ほど2次発酵させます。
  3. 3 その間に☆でクッキー生地作り:バターに砂糖を数回に分けて入れ、卵、ふるった薄力粉を入れ絞り袋に入れます。
  4. 4 ②生地が2倍に膨らんだら③を帽子をかぶせるようにくるくるとのせます。
  5. 5 170度に予熱したオーブンで18分焼いて出来上がり❤ふわふわでサックサクがおいしい~(*^_^*)

きっかけ

某パンやさんのクリームチーズ入りのやわらか~いクッキーパンがおいしいので・・真似てみました^^

おいしくなるコツ

レシピID:1290000584に絞り袋に入れるコツがあります^^今回は少ないのでコップ使用^^

  • レシピID:1290001126
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
クリームチーズ サックサク おやつパン 人気
料理名
北欧クリームチーズブレッド
KAI kai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る