*簡単*かにかまスクランブルエッグ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くまきち⭐︎
サンドウィッチの具としても美味しいです。
みんながつくった数 9

材料(1人分)

カニカマ
4本(28g)
2個
ごま油
適量
A:鶏がらスープの素
小さじ3/4
A:しょう油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    カニカマを半分に切り、ほぐす。
  2. 2
    卵に材料Aを混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱しカニカマを入れる。
    カニカマが温まったら(2)の溶き卵を入れ、半熟になるまで混ぜれば完成です。

おいしくなるコツ

卵液を入れてからは、強火にするとふんわり仕上ります。

きっかけ

かにかまが冷蔵庫に少しだけあったので、作ってみました。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理スクランブルエッグ
料理名
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

くまきち⭐︎ ご訪問いただきありがとうございます(*´∀`*) 料理をすることは好きなのですが簡単なレシピが多いです(笑) どのレシピも、家にある食材で作っていますので気軽に作ってみてくださいね★ よろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 8 件)

2024/02/14 22:22
お弁当のおかずに作らせて頂きました!!(v^ー°)最近スクランブルエッグは作っていなかったので、思った以上に子供に好評でした♥️シンプルな卵の美味しさですね♪
chiharu-mama
2017/06/16 08:13
おいしかったです。簡単でした!
幸くんママ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする