お弁当に(^^♪さっぱり鶏肉の梅肉焼き レシピ・作り方

お弁当に(^^♪さっぱり鶏肉の梅肉焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ライム2141
ライム2141
梅干しと、胸肉は、さっぱり同士で、とってもよく合います。大葉があれば、彩りも良かったのですが、家になかったので、シンプルになりました。でも味は間違いないです。

材料(1人分)

  • 鶏胸肉 手順1で1cm幅に切ったもの一枚
  • 梅干し 1/2個
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 鶏胸肉を1cmぐらいの幅で斜めにそぐように切り取ります。
    (鶏ささみのような形になります)
  2. 2 真ん中に切り込みを入れ開き塩コショウを軽くして、片側に梅肉を乗せる。
  3. 3 3の梅肉を乗せた方の端に、小麦粉を少し振って閉じ、表面を両面塩こしょうする。
  4. 4 油をひいたフライパンで両面よく焼く。
  5. 5 3等分ぐらいにしてお弁当に詰める。

きっかけ

お弁当のおかずに調度梅干しと鶏肉があったので・・。

おいしくなるコツ

つなぎの小麦粉はなくても大丈夫ですが中身が飛び出さないためには、振った方が、失敗はありません。 鶏ささみでも全然OKです。あれば、大葉もGood!!

  • レシピID:1290001060
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
鶏肉 梅干し 鶏胸肉 お弁当のおかず
料理名
鶏肉の梅焼き
ライム2141
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る